GLAMGLOW Supercleanse Review

Dear Readers,

Kali ini saya akan mencoba untuk review produk pertama saya yaitu Glamglow Supercleanse.  Jadi sebenarnya produk utama dan pertama dari Glamglow adalah masker, tapi karena kayaknya review maskernya udah banyak banget jadi sekarang saya review produk terbarunya dulu.

Belum lama yang lalu Glamglow meluncurkan produk pembersih wajah, atau daily cleanser.  Jenis produk daily cleanser ini ada 4 macam sesuai kebutuhan kulit ;  Supercleanse untuk kulit berjerawat dan berkomedo, Youthcleanse untuk anti aging dan mencerahkan kulit, Thirstycleanse untuk melembabkan, dan Powercleanse untuk deep cleansing (cocok untuk yang sering memakai make up).  Kebetulan facial wash saya habis jadi saya ingin mencoba produk baru ini hehe.  Seperti yang pernah saya tulis sebelum-sebelumnya, kulit saya lagi kacau balau banget.  Ditambah lagi nggak semua produk bisa digunakan selama hamil ini, jadi saya harus ekstra hati-hati dan meneliti satu persatu ingredients produk.  Karena setelah saya teliti dan tanya ke counter ingredients yang digunakan aman, maka saya memutuskan untuk menggunakan Glamglow Supercleanse.

Packaging

Sekilas dari luar, sebenarnya packaging nya cukup oke.  Karena dibungkus full dari atas sampai bawah dengan bahan yang cukup kuat (bukan cuma kardus biasa) and i love the “HELLO SEXY” part! hahaha.

IMG_0458

IMG_0459

IMG_0460

Setelah bungkus luar dibuka, packaging botolnya kokoh dan porsi satu kali pump nya juga cukup untuk seluruh wajah.  Nggak tahu saya yang irit atau emang cukup, tapi walaupun di rules nya bisa sampai 2 pump buat saya 1 pump aja cukup :p

Texture

Warna dan teksturnya nggak jauh beda dari maskernya.  Supercleanse ini juga berwarna abu-abu tapi tanpa butiran kecil-kecil yang biasa kita temui di maskernya.  Jujur ketika saya pakai masker supermud beberapa bulan lalu kulit saya bener-bener kayak ketarik-tarik dan agak perih gimanaaa gitu setelahnya, mungkin memang kulit saya terlalu sensitif ya.  Nah untungnya supercleanse ini nggak bikin muka ketarik-tarik jadi untuk yang kulitnya sensitif masih fine.

IMG_0461

The Effect

Efeknya di saya cukup oke, kalau ada jerawat lebih cepat kering dan muka berasa bersih setelahnya. Walaupun fokus dari supercleanse ini memang untuk kulit yang bermasalah, tapi entah kenapa saya juga merasa ada efek brightening nya sedikit hehe.Cuma ya memang dasar hormon saya lagi amburadul jadi bruntusan dan jerawat nggak berhenti datang, silih berganti aja gitu 😦

Price

Nah ini nih yang jadi kendala.  Harganya cukup mahal menurut saya hehe.  Di counter harga daily cleanser Glamglow ini dijual seharga Rp 540.000 .  Katanya 1 botol bisa dipakai sekitar sebulan.  Tapi buat saya karena make nya juga nggak banyak-banyak kayaknya bisa untuk 2 – 3 bulan deh.

Overall

(+)

  • Botolnya kokoh, nggak gampang tumpah atau rusak.
  • Efeknya terasa dari sekitar 5 hari pemakaian.
  • Berfungsi tepat untuk membantu mengatasi jerawat dan bruntusan.

(-)

  • Botolnya besar dan nggak ada versi sample nya jadi agak ribet untuk dibawa travelling.
  • Pemakaiannya lebih lama dari cleanser biasa jadi agak ribet untuk yang suka membersihkan muka dengan cepat.
  • Harganya cukup mahal.

Jadi kalau untuk saya pribadi, walaupun efeknya cukup oke tapi saya nggak akan repurchase.  Selain harga nya cukup mahal (sama dengan anggaran beli serum :p ) pemakaiannya juga cukup ribet buat saya (nggak bisa tanpa kaca).  What do you think about this product?

Cheers,

signature 1

My Brideseries Review

Dear Readers,

Di post kali ini saya akan review salah satu hal kecil yang sering terlupakan saat pasangan merencanakan pernikahan : sepatu.  Kenapa penting? well di pernikahan itu kita akan berdiri lama banget.  It’s gonna be a nightmare kalau sepatu kamu bikin pegel, nggak nyaman, bikin lecet, sempit, dan lainnya.  Selain itu, mungkin nggak banyak orang sadar ya tapi buat saya penting sepatu matching sama pasangan dan warna baju kita hehehe.

Pertama kali mendengar merek ini saya langsung penasaran dengan review nya yang nyaman.  Kebetulan saat itu saya belum mendapatkan sepatu yang pas jadi saya langsung datang ke workshop nya Brideseries di daerah Tanah Kusir.  Kebetulan saat itu bisa bertemu dengan owner Brideseries yaitu mbak Nefrin yang ramah banget dan sabar ngelayanin saya yang banyak mau hehehe.  Sebenarnya aku membuat sepatu di Brideseries 4 pasang, tapi di post ini saya akan review 2  pasang aja yang saya yakin udah bisa mewakili kualitas Brideseries.

Sepatu berwarna emas ini kita bikin untuk resepsi yang bernuansa merah – emas.  Mbak Nefrin menawarkan untuk membuat warnanya lebih ’emas’ lagi, tapi saya pikir kenapa nggak bikin sepatu yang bisa dipakai berkali-kali? hehe.  Jadi diputuskan lebih ke warna kulit yang netral dengan menonjolkan warna payet yang berwarna emas dan swarovski nya yang cantik banget.  Oiya yang bikin tambah cantik, kalau diperhatikan sebelum dipayet bagian bawahnya itu dibordir lebih dulu jadi hasilnya lebih rapi dan terpola.

IMG_0429[1]

IMG_0428[1]

Setelah warna, mbak Nefrin bertanya mengenai tinggi heels nya.  “12 cm aja tinggi nya gimana? nanti platform nya 5cm.. nyaman kok”, duh saya langsung deg-degan karena nggak pernah pakai hak yang setinggi itu.  Apalagi dulu waktu kecil pernah keseleo gara-gara pakai hak tinggi jadi makin worry deh saya hahaha.  Pas dicoba, ya ampun ternyata nyaman banget! empuk dan nggak berasa tinggi karena platform depannya yang cukup tebal 5 cm, jadi 12 cm rasa 7 cm hehehe. Karena pas itu datengnya sama suami (pas itu masih calon :p ) jadi minta pendapat dong… dan pendapat suami positif.  Udah gitu suamiku tinggi jadi berasa kurcaci kalau pake heels pendek 😦

IMG_0430[1]

Ada 2 pilihan jenis hak, hak plastik dan hak kayu.  Sebenarnya katanya hak kayu lebih kuat karena tersambung langsung dengan bagian atas jadi mustahil hak patah.  Tapi akhirnya saya lebih memilih hak plastik karena hak nya yang tipis membuat penampilan lebih cantik.  Soal kenyamanan baik hak plastik atau hak kayu sama-sama nyaman kok.

Untuk sepatu laki-lakinya, bordiran dan swarovski disesuaikan dengan pasangan.  Karena tinggi nya pasti cuma hak pendek aja jadi no worry dan yang penting SAMA 🙂

Nah terakhir kalau udah nyaman dan design nya oke pastinya harus oke di budget juga dong hehe.  How much is it?  mungkin kalau dibandingkan dengan yang biasa di Department Store pastinya lebih mahal karena ini customized.  Tapi harganya worth it banget dengan kenyamanannya dan itu juga bisa depends on model, seberapa tinggi heels kamu, dan seberapa banyak swarovski yang ingin dipasang.  Waktu penyelesaiannya juga hanya 3 minggu saja, so overall i give Brideseries 5 stars! .

Semoga review ini berguna yaa 🙂

Cheers,

signature 1