Work at Home Mom (?)

Dear Readers,

Jadi ini berawal dari saya yang post beberapa foto barang-barang jualan yang sudah di pack di path.  Kebetulan memang vsshopbeaute sedang ramai-ramainya.  Eh nggak lama kemudian beberapa teman saya dan suami bertanya mengenai cara menjadi work at home mom (wahm)

image
Foto Ini Lho.. 😂😂

Ditanya begitu terus terang saya juga bingung hahaha. Wong yang disini juga masih belajar kok.

Memang sih, pertimbangan untuk menjadi wohm saya rasa hampir seluruh wanita sama ya; supaya tetap berkarya sembari mengawasi anak dirumah.  Tentu saya juga dong, tapi ditambah supaya tetap leha-leha tapi bisa jajan sendiri, nggak melulu minta suami :p

People say, you got some you might lose some.

Nggak selalu lho menjadi wohm itu enak, walaupun (buat saya) banyakan enaknya sih.  Tapi buat kamu yang pengen jadi wohm coba pertimbangin ini :

1.Cita-Cita

Coba tanya ke diri sendiri dulu.. Sebenarnya cita-cita kamu itu apa sih? Is this what you really really want? 

2. Bakal Bosen Nggak?

Soalnya jujur aja nih, kadang ada masanya lho saya pengen pakai baju rapi pakai lipstick dandan gitu pergi setiap hari.  Tapi balik lagi saya senang banget dengan bisnis yang saya jalanin sekarang, jadi pikiran itu cuma selewat saja lalu hilang. Nah, bagaimana dengan kamu?

3. Dirumah Ngapain Ya?

Nah ini penting lho. Dulu saya sebelum berbisnis bawaannya jadi rese banget nanya suami kapan pulang hahaha.  Apalagi untuk kamu yang biasa ngantor, ada baiknya set up dulu bisnis/kegiatannya (diluar mengurus rumah tangga) sebelum memutuskan untuk stay at home.

4. Support System

Jangan lupa untuk membicarakan ini dengan suami ya.  Soalnya penting sekali memiliki support system supaya ketika kita bimbang ada yang bantu “ngelurusin” lagi 😂.  Lagipula saya percaya pasti setiap wohm memiliki pertimbangannya sendiri untuk tinggal dirumah sambil bekerja.  You go moms! 💪🏻

Kalau saya pribadi, alasan utama nya adalah karena saya ingin menghabiskan waktu sebanyak-banyaknya dengan anak.  Saya nggak mau melewatkan 1 milestone pun hehe.  Untuk berbisnis juga saya sudah hobi sejak SMP.  Jadi bisa tinggal dirumah sambil berbisnis itu menyenangkan sekali!

img_9178
Demi anak bulat ini.. ☺️

Semangat ya mommies menentukan pilihan 😀

See ya on the next post!

signature 1